domingo, 20 de noviembre de 2011

RECETAS CON HISTORIA (Ángeles Díaz Simón)

Prólogo de Ángeles Caso. Las albóndigas de Asurbanipal, las galletas saladas de los soldados romanos, los contundentes potajes de los visigodos, la cocina especiada de al-Ándalus… hasta el refinamiento francés del siglo xviii, con sus espárragos a la Pompadour. Este exquisito recorrido histórico nos lleva de las tabernas egipcias a los banquetes de los Médici en la Italia renacentista, y de la sana frugalidad de los griegos al festín de exóticos olores y sabores que nos trajo el Nuevo Mundo. Descubrirás muchos aspectos sobre la cocina y los alimentos a lo largo de la historia que quizá desconozcas. Te asombrará saber cómo han evolucionado gustos y costumbres, y también cuántas cosas han permanecido casi inalterables durante milenios. Y sobre todo, podrás preparar en casa una cena medieval o un refrigerio como el que tomaban los omeyas, con recetas adaptadas al gusto y a los productos actuales.

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